大北农集团领导来西北师大交流座谈

发布者:熊光华发布时间:2022-06-02浏览次数:68

62日上午,大北农集团动保事业部西北大区总经理张小明带领大北农集团西北战区相关部门负责人来西北师大,就校企合作相关事宜进行交流座谈。西北师大党委书记张俊宗,党委常委、副校长李朝东出席,学校相关部门负责人参加交流座谈。

座谈前,张小明一行先后前往“棫樸苑”大学生创新创业中心、新农村发展研究院、信息化展示大厅、信息服务大厅、融媒体中心、校史馆等地,实地调研了解学校创新创业、新农村发展研究、信息化建设情况。

座谈会上,李朝东介绍学校基本情况和与大北农集团的战略合作意向;与会人员围绕合作意向进行交流发言。

张小明在致辞中表示,西北师大作为一所百年老校,扎根陇原大地兴教办学,为西北地区经济社会发展做出了卓越贡献。大北农集团作为一家致力于以科技创新推动我国现代农业发展的集团,与西北师大拥有广阔的合作前景,希望双方以此次交流座谈为新起点,进一步加强沟通合作,在产学研方面积极探索、共赢共进,为新时期农业现代化发展贡献力量。

张俊宗对张小明一行的到来表示欢迎。他表示,大北农集团作为优秀的民族企业,在事业蓬勃发展的同时始终秉持报国兴农使命,勇担社会责任,为我国现代农业产业发展和农业人才培养做出了突出贡献。西北师大将充分发挥学校学科优势,在农业文明研究、农业科技攻关和MBA农业企业家培养等方面与大北农集团开展深度合作,共同书写新时代校企融合发展的新篇章;双方相关部门要以此为契机,进一步加强沟通交流,不断拓宽合作领域、深化合作体制机制,形成优势互补、重点突出的合作格局,为全面推进乡村振兴作出新的更大贡献。

(图/温馨 编辑/熊光华)