档案里的西北师大百廿历程专题档案展开展

发布者:管理员发布时间:2022-12-15浏览次数:92

1215日,为庆祝学校建校120周年,“档案见证历史 历史照亮未来——档案里的西北师大百廿历程专题展”在云亭校区博物馆一楼展厅正式开展。西北师范大学党委常委、党委统战部部长、副校长韩高年与部分学校机关干部、离退休教职工参加了开展仪式。

此次展览分为爱国进步的理想追求、赓续不断的红色血脉、追求卓越的教育使命、勇挑重担的时代担当、见证历史的档案发展五个单元,以学校档案馆馆藏档案为载体,透过档案背后的一个个鲜活故事,讲述西北师范大学120年发展历程中的办学精神、教育初心和使命担当,部分珍贵档案属于首次对外展览。

展览开始后不久就吸引了许多离退休老同志前来参观,大家伫立在一件件档案前,久久不肯离去,仔细认真地观看每一件档案,不时还饱含深情讲述起自己当年工作时的情形。这些记录着师大一代代人奋斗历程的档案,又将他们拉回到了那个火热的奋斗年代。老同志说,一定要让更多人看看这些档案,更多了解学校的历史,了解学校的奋斗精神,共同为学校的发展助力加油。

此次展览是学校120年校庆的一项重要活动,是学校相关部门、学院共同劳动的结晶,更是学校120年办学历史的见证。展览将采取线上线下相结合的方式,持续进行。