西北师范大学举行“本硕一体化”教育硕士联合培养实践基地签约暨授牌仪式

发布者:吴岳超发布时间:2021-12-31浏览次数:592

1229日,西北师大研究生院与兰州市第四中学、兰州市第二十七中学、兰州民族中学、中国科学院兰州分院中学签约“本硕一体化”教育硕士联合培养基地,同时聘任签约实践基地的54名老师为校外研究生实践导师。西北师范大学党委常委、党委统战部部长、副校长韩高年出席仪式,四所中学校长、校外研究生实践导师代表、各学院分管研究生工作副院长、研究生院全体干部、“本硕一体化”教育硕士代表参加会议。

会上,西北师大研究生院负责人代表学校与各位中学校长进行了签约授牌,并为实践基地导师代表颁发了聘书。四位中学校长在交流发言中表示将全力支持“本硕一体化”教育硕士的见习、实习、实践工作,指导帮助他们尽快从理论学习走上实践讲台,向着卓越的专家型教师目标迈进。

韩高年讲话强调,教学能力最核心的内容是学科基本功,教学手段会促进教学效果,要求“本硕一体化”学生一定要练好、练强内功,实现能力与手段并重;师大的教师教育品牌历史悠久认可度高,希望“本硕一体化”教育硕士联合培养基地、研究生院、各相关学院紧密联系,做好工作规划,细化工作,打造“本硕一体化”的师大品牌。

据悉,目前西北师大已建设国家级研究生培养实践基地2个,省级实践基地5个,校级实践基地15个。

(图/吴曦 李慧玲 编辑/吴岳超)