西北师大与安宁区人民检察院签署合作共建协议

发布者:黄妍发布时间:2022-05-18浏览次数:203

5月17日上午,西北师范大学与兰州市安宁区人民检察院合作共建协议签约仪式举行。西北师大党委常委、副校长李朝东,兰州市检察院副检察长马如栋,安宁区检察院检察长敬宏伟出席仪式。

仪式上,李朝东与敬宏伟签署了合作共建协议。根据协议,双方将共同构建高层次教育培训平台、全覆盖实践教学平台和开放式理论研究平台,在提供专家咨询、加强教学实践、双向教学培训等方面创新模式、深入合作。

李朝东指出,西北师大法律学科办学成果显著,师资及科研力量雄厚,在法学专家人才、法学理论研究等方面优势突出。安宁区人民检察院是“全国检察机关示范窗口”“全省先进检察院”,在基层检察法治建设探索方面的实践资源丰富。一直以来,双方有着良好的合作互动基础,此次协议签署有利于建立长期战略合作伙伴关系,更好地推动智力共享、人才共享、平台共享和教育共享,为检察事业及法学教育事业发展提供新理念、新维度、新视角,促进法学研究和检察事业协同发展。

李朝东一行还参加了安宁区检察院“检校同行法治共建”检查开放日活动,参观考察了12309检察服务中心、检察听证室、检察事务中心、案件管理中心、“南风”未检工作室、新媒体工作室及党建文化长廊等办公区域,详细了解各功能区域职能、工作流程、实际运行等。
    双方进行了检校合作实践及案例研讨座谈会,就双方合作共建事宜深入交流,并达成共识。

(图/王樱芳 编辑/黄妍)