中国建设银行甘肃省分行领导来校调研座谈

发布者:管理员发布时间:2022-07-06浏览次数:196

7月5日下午,中国建设银行甘肃省分行党委书记、行长张新华一行来西北师范大学,调研校企深度融合发展并召开座谈会。西北师大党委书记张俊宗,党委常委、副校长李朝东,中国建设银行甘肃省分行党委委员、副行长邵茂丰出席座谈会。中国建设银行甘肃省分行和西北师范大学相关部门负责人参加。

张新华表示,西北师大作为一所百廿老校,办学历史悠久、文化底蕴深厚,扎根陇原大地、服务西部教育,为西北地区教育文化事业发展作出了卓越贡献。近年来,中国建设银行甘肃省分行勇担国企使命、履行社会责任,加快构建普惠金融服务体系,为脱贫攻坚接续乡村振兴赋能蓄力。希望双方以此次交流座谈为新起点,进一步加强务实合作,抓紧完善顶层设计,强化整体框架布局,建立健全沟通联系长效机制,在人才招聘、实习实践、课题研究、实验室共建等方面积极探索、互惠互利,共同推动校企携手优势互补、强强联合共赢共进,助力甘肃实施“四强”行动。

张俊宗对张新华一行来校调研表示欢迎。他表示,一部西北师大的奋斗史就是中国高等教育发展的一个缩影,120年来,学校始终与祖国同呼吸共命运、坚守教育报国理想,挺秀黄河岸边、辐射祖国边疆。中国建设银行甘肃省分行和西北师范大学同样扎根陇原热土、勇担社会责任,都为甘肃经济社会发展做出了重要贡献。双方有着深厚的合作基础、强烈的合作愿望、共同的合作愿景,前景广阔、正当其时、大有可为,西北师大将充分发挥学校优势,持续推进双方合作走深走实,共同书写新时代校企融合发展的新篇章,为甘肃经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

座谈会前,张新华一行先后前往学校博物馆、文科实训楼信息展示大厅、信息服务大厅、融媒体中心、智慧教室等地实地了解学校办学历史和信息化建设成果。

(编辑/赵雅琳)